신박한올빼미36
신박한올빼미3621.05.16

얼룩진 거울을 깨끗하게 닦는 법을 알려쥬세요

욕실에 큰 거울이 있는데

심하게 얼룩져서

유리 세정제로 닦아도 깨끗하게 닦이지가 않고 그대로에요!

오래된 아파트라 거울도 오래 된 거 같은데

물 얼룩이 지워지지 않고 남아있어요 ㅜㅜ

깨끗하게 닦으려면 어떻게 해야항까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    얼룩진 거울을 청소할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요 질문자님

    거울 얼룩때문에 속상하셨겠어요.

    오래된 물얼룩은 지우기가 참 힘든데...

    다이소거울닦이 스펀지 한번 써 보시면 어떨까요?

    가격은 이천원정도고 파란색 직사각형 모양인데

    물만 묻혀 슥슥 문지르고 헹궈주면

    얼룩이 좀 옅어지더라구요.

    이거 쓴다고 물 얼룩이 아예 안생기진 않아요.

    욕실은 항상 물이 있으니까 얼룩이 오래되기 전에

    청소하면서 거울 한번씩 문질러주면 괜찮더라구요.

    거울을 바로 교체가 어려우시다면

    다이소제품 사용해보세요.

  • 신문지 써보세요

    물만 묻히고 닦아보세요

    엄청난 결과를 보실겁니다

    또 재활용품이라 처리도 간편하십니다.

    또는 거울닦이 전용 스펀지가 있던데 사용해보세요.

    닦은 후 물로 헹궈주고 물기가 마르면

    깨끗해진 거울을 만나실 수 있어요!

    좀 오래되고 잘 안지워지는 물때나 얼룩들은

    뭔가 서걱서걱 사포로 가는듯한 느낌이나요

    주의할 점은 물 없이 문지르면 거울이나 유리에

    스크래치가 생길수 있다고 하니 참고해주세요