청소생활
침착한할미새147
침착한할미새14722.09.02

욕실 벽거울의 얼룩 없애는방법

욕실 벽면에 붙은 거울의 얼눅이 잘 지워지지 않아요 수세미로 세제를 욷혀서 문질러도 물기가 마르고나면 얼룩이 그대로 있어요 무슨 좋은 방법 없을까요

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    얼룩은 물때로 보여집니다

    물때는 일반적인 세제로는 닦이질 않으며 청소 방법은

    시중에서 판매하는 스펀지나 매직폼을 준비해주세요

    스펀지에 치약을 소량 짜서 문지르면 깨끗해집니다

    치약에 연마 성분으로 제거 가능하니 추천 드립니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는거울청소할때 린스를 걸레에 소량 묻혀서 닦습니다.

    그럼 물자국과 얼룩진곳이 깨끗히닦일거예요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    유리세정제를 사셔서 닦아주시면 좋은데요~ 닦으실때 신문지를 뭉치셔서 닦아주시면 좋아요! 그리고 린스나 치약을 이용해서 닦아주셔도 좋습니다~

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    거울을 닦아준 후에 물기제거가 제대로 안되었기 때문엦거울에 얼룩이 생기는 것입니다. 거울을 닦고 물을 뿌려준 후 스퀴지로 밀어보세요 얼룩없이 깨끗하게 닦입니다

  • 안녕하세요. 굳건한바위새48입니다.

    욕실 거울 얼룩은 린스나 다쓴치약 푼물로 거울닦고 마른걸레로 닦아내면 얼룩이 사라지더라구요.