새침한페리카나200
새침한페리카나20023.04.13

하품이 너무 자주 나오는데 원인이나 이유가 뭘까요~ 알려주세요?

요즘들어 아침에 일어나면 하품이 너무 자주 나와서 힘들어요.

피곤이 많이 쌓여서 그런건지 아니면 다른 원인이 있는건지 알려주시면 감사할거같아요~~

  • 안녕하세요. 카페매니저입니다.

    하품은 몸내 산소가 부족해지면 산소를 보충하기위해서 하게 됩니다.

    과도한 스트레스나, 피로 등으로 뇌가 지치게 되면 하품을 하여 뇌를 식혀줍니다.

    아침에만 그러면 상관없지만

    시도때도없이 하루종일 하품이 너무많이나오고 그게 하루이틀이아니라 반복된다면

    뇌나 심혈관계 질병을 의심해볼수있습니다.

  • 하품을 자주 하는 대표적인 이유는 잠이 부족하거나,스트레스로 인한경우가 많아서 잠을 충분히 자거나 스트레스 받을경우 스트레스를 풀어주시면 좋아요.