한결같은백로195
한결같은백로19523.12.24

가끔 하품을 하던데 이유가 궁굼합니다

가끔 아침에 일어나거나 지루하거나 피곤하거나 하면 하품을 하는경우가 많습니다만 그이유가 궁굼합니다.. 잘 아시는분은 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    하품은 뇌의 온도를 낮추기 위한 생리적 현상입니다. 뇌의 온도가 높아지면 하품을 통해 뇌로 들어오는 혈액의 양을 늘려 뇌의 온도를 낮춥니다. 따라서, 아침에 일어나거나 지루하거나 피곤할 때 하품을 하는 것은 뇌의 온도를 낮추기 위한 몸의 자연스러운 반응입니다.