기특한갈매기130
기특한갈매기13023.06.09

전자기파는 무엇이며 우리에게 어떤 영향을 미치나요?

옛날에 전자레인지 돌아갈때 앞에 있으면 부모님들이 몸에 안좋다고 얼른 피해라고들 하였는데 실제로도 몸에 해로운 건가요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    전자파는 전기와 자기장의 진동이 결합된 파동입니다. 전자파는 전류가 흐를 때 발생하며, 가전제품, 통신 장비, 전자기기 등에서 방출됩니다. 전자파는 우리 몸에 열을 발생시키거나 세포를 손상시키는 등 다양한 영향을 미칠 수 있습니다.

    전자파의 인체 영향은 주파수와 세기에 따라 다릅니다. 고주파와 고강도의 전자파에 노출되면 열작용이 발생하여 체온이 상승할 수 있습니다. 체온 상승은 어지럼증, 두통, 피로감, 메스꺼움 등의 증상을 유발할 수 있습니다. 또한, 전자파는 세포를 손상시켜 암을 유발할 수 있다는 우려도 제기되고 있습니다.

    그러나 전자파가 인체에 미치는 영향은 아직 명확하게 밝혀지지 않은 부분이 많습니다. 전자파에 대한 연구 결과도 다양하여, 전자파가 인체에 미치는 영향을 단정적으로 말하기는 어렵습니다. 따라서 전자파에 노출되는 시간을 줄이고, 전자파를 차단하는 장치를 사용하는 등 전자파에 대한 노출을 최소화하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    전자기파는

    전기장과 자기장의 두가지 성분으로 구성된 파동으로 공간을 광속으로 전파해요.

    전자파를 발암가능물질로 규정하고있으며

    4mG 전자파에 장기노출될경우

    소아백혈병 발병률2배증가한다는 연구결과있어요.