잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.17

냉장고 청소를 얼마나 자주 해야 하나요?

냉장고내부에서 냄새가 조금 나는거같고 냉장고 벽면, 천장쪽이 생각보다 더럽더라고요 냉장고 청소는 어떻게 하고 주기를 어느정도 두고 해줘야할까요
  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    냉장고에는 음식물을 흘리지않으면

    자주할 필요는없잔아요

    수시로 행주로 한번씩 닦으면되요

  • 안녕하세요. 귀한황여새168입니다.

    청소보다도 음식들 보관에 따라 냄새가 좀 나는듯 해요 음식 보관 할때 잘 밀폐되게해서 보관하시고 청소는 저는 거의 안하는데 냄새는 안납니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    냉장고 청소는 1달에 한번정도는 음식물을 모두 제거한 후에 청소를 한번씩 해주는 것이 좋을듯 합니다. 수시로 열고 닫고 음식물이 들어가있기에 냉동냉장이지만 세균등에 취약할수가 있습니다.