등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

강원도에는 눈이 많이 오는데겨울산등산 필수 준비물은?

강원도는특이 눈이많이 오는데 강원도 겨울산을 등반 하려면꼭 필요한 필수품은 어떤것이 있나요?

안전장비는 어떤것이 있나요?.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울 산을 등산하실 때는 눈이 쌓여 있거나 결빙구간이 많은 곳은 아이젠과 스틱을 꼭 지참해서 등산하시길 바랍니다. 결빙구간에서는 미끄럼사고와 낙상사고 위험이 크기 때문입니다

  • 보름달빵단팥빵
    보름달빵단팥빵23.01.17

    안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 눈이 많이 온 산 등산시에는 아이젠과 스틱은 꼭 필수로 준비해야 등반을 할수 있습니다 따뜻하게 입으시고 등반하세요^^

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    강원도는 눈이 많이 오기로 유명햐데 특히 등산화 가 좋아야 합니다

    그리고 추위에 견딜만햐 따뜻한 물 은 필ㅇ수입니다