세탁수선생활
그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.01.26

하얀색 면티 목 부분 누렇게 된 것 어떻게 하면 깨끗하게 다시 되돌릴 수 있을까요?

평소에도 주로 입으면서 운동할 때도 입는 하얀색 면티가 있는데요, 이게 어느순간부터 목 부분은 세탁을 해도 그 누리끼리한 색이 잘 지워지지 않더라고요. 하얀색 면디 목 부분 누렇게 된 것을 어떻게하면 처음처럼 깨끗하게 세탁할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 목에 누렇게 된부분은 과탄산소다와 중성세제를 풀은 물에 담근후 손으로 조물조물 씻어주시면 깨끗하게 됩니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    누렇게 된 부분에 샴푸와 표백제를 섞어서 발라주세여. 하루정도뒤에 솔로 살살 문질러주시면 다시 하얗게되요^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    베이킹소다와 식초 그리고 미온수를 혼합한 뒤

    면티를 담가두신 다음 한두시간 되에 꺼내서 누런 부위를 닦아 보세요.

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    우선 식초로 오염된곳에 부어주고 조물 조물 한 뒤에 과탄산소다와 표백제를 넣은 물에 잠시 5분 가량 담궈두고 다시 손으로 조금만 세탁을 해주면 됩니다