세탁수선생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.10.13

티 목 부분이 누렇게 되었는데요~ 어떻게 세탁을 해야 하나요?

흰색 면티입니다.

선물을 받은 거라서, 깨끗이 세탁 후에 입고 싶은데요~!!

유독 목 부분에만 누렇게 변했네요~!!

목 부분에 누렇게 변한 흰색 티셔츠 어떻게 세탁을 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    흰티를 표백할 때는 락스가 효과가 좋습니다. 락스 물에다가 티를 한 번 담궈놓아보세요.

  • 안녕하세요. 겸손한문어277입니다.목부분을 비누로 충분히 바른후 치솔로 문지르고 다시 락스에 30분정도 담구어 다시한번 문지르니 깨끗해 지더라구요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    고무장갑을 끼고 세탁하세요

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

    그런후 흰옷을 한참동안 담근후에..

    오염된 부분을 부드러운 솔로 문지르거나

    고무장갑낀 손으로 조물조물 비벼 주세요.그런후

    흰옷을 빨면..냄새도 제거되고..하얀옷은 더욱

    하얀색옷 돼요.