역사학문
단정한낙지284
단정한낙지28423.05.18

공식적으로 기독교를 가장 처음 받아들인 최초의 국가는 어디인가요?

현재 기독교는 전세계에서 가장 크고 유명한 종교중 하나인것 같은데요.

이렇게 널리 퍼진 기독교를 가장 처음으로 받아들인 최초의 국가는 어디인가요?

  • 공식적으로 기독교를 가장 처음으로 받아들인 최초의 국가는 로마 제국입니다. 로마 제국은 4세기 초에 기독교를 로마의 공식 종교로 인정한 첫 번째 국가로 알려져 있습니다.

    기독교의 초기에는 로마 제국에서 기독교인들이 억압과 박해를 받았으며, 로마 제국은 초기에 기독교를 불법으로 간주하고 기독교인들을 핍박했습니다. 그러나 313년에 로마 황제 콘스탄티누스 1세가 발령한 밀라노의 도가문으로 인해 기독교는 로마 제국 내에서 합법적으로 인정받게 되었습니다. 이로 인해 기독교는 로마 제국 전역에 퍼져나가고, 후에 로마 제국이 기독교 국가로 변화하는 계기가 되었습니다.

    로마 제국의 공식 종교로서의 인정은 기독교의 확산과 성장에 큰 영향을 미쳤으며, 이후 기독교는 서구 문화와 역사에서 중요한 역할을 맡게 되었습니다. 현재까지 기독교는 전세계에서 크고 유명한 종교 중 하나로 인정받고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 에티오피아가 세계에서 가장 먼저 기독교를 국교로 받아들인 나라