푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.02

해외 유학을 고려 중인데 필요한 준비과정이 무엇인가요???

큰 마음을 먹고 유학을 생각하고 있는데 처음이라 막막하네요.

어떤걸 먼저 준비해야 할까요???

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다어떤국가로어떤헉교로오똔헉과로갈지그에따른거주지나돈은어떻게마련할것인지를충분히고려해야하것로보입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    어떤 국가로, 어떤 학교로, 어떤 학과로 갈지 그에 따른 거주지나 돈은 어떻게 마련할 것인지를 충분히 고려해야 할 것으로 보입니다.