세탁수선생활
카페매니저
카페매니저23.03.23

빨래 건조기 옷감에 문제 없는건가요?

코인세탁소 빨래건조기 많이들 사용하시는데 사용하면 옷감에 문제가 없을까요? 고열의 바람으로 말리는것같은데 열로인한 문제 안생기나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    아무래도 건조기가 열과 물리력이 동시에 가해지게 때문에

    옷감이 상할 수 있습니다.

    건조기에도 별도의 코스가 제공됩니다.

    옷감에 맞게 코스를 정해서 돌리시면 최대한 옷감 손상을 방지하실 수 있어요.

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    고온으로 하시면 세탁물이 안좋습니다

    코인방 같은경우 건조시간도 돈이라서

    대부분 고온으로 하는 경우가 있는데

    이렇게 하시면 섬유가 녹거나 약해지면서

    잘찢어지고 얇아집니다 그러니

    적당한 온도로 건조를 하시는게 제일 좋습니다