우울한내루미5
우울한내루미522.08.08

점은 왜 생기는 걸까요 관리 안해서 그런가

무엇 때문에 생기는 걸까요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    후천적으로 생기는 점은 자외선 때문에 생기는 거에요.

    점을 생성하는 세포가 피부속에 숨어 있다가 자외선 때문에 활성화 되면 점이 됩니다.

  • 표피속에있는 색소형 모반세포가 특별하게 부풀어오른

    것이 점입니다. 점은의학용어로 모반 이라부른다.

    멜라닌세포가 피부에많이증식됨

  • 안녕하세요. 완벽한메뚜기160입니다.

    유전적 요인도 있구요.

    그리고 햇빛을 많이 쬐도 점이 많이 생겨요.

    부모님이 점이 많으신지고 한번 확인해보세요..^^

  • 안녕하세요. 올곧은코끼리65입니다.

    저도 점이 많아서 스트레스 엿는데요 점은 피부에 뭐가 낫을때 관리를 잘 안해주면 그 자리에 생기는것입니다

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    점은 아무래도 자외선을 받다보면 그 부분에서 점이 생기고는 합니다

    그렇기 때무넹 사람들이 선크림을 받아주곤 합니다