정직한그늘나비112
정직한그늘나비11220.05.16

몸의 점은 왜 생기는건가요???

  • 원래 있던 게 아니라 없었던 점이 생기는 이유,

    첫 번째는 자외선입니다. 자외선은 우리에게 꼭 필요하지만 과하게 받을 경우 피부암이나 기미, 잡티 등의 피부 질환을 만듭니다.

    햇빛에 자주 오래 노출 되는 경우 멜라닌 색소가 증가하게 되고 이로 인해 진갈색의 점이 만들어지게 되는 것입니다.

    ​두 번째 이유는 유전자입니다. 부모님의 영향을 받는 것인데요, 점이 부모님과 같은 위치에 나기도 합니다.

    그런데 이런 점의 경우 크기가 크거나 볼록 튀어나와 스트레스를 유발할 수 있기 때문에 최근에는 시술로 이를 없애는 분들도 많습니다.

    ​세 번째 이유는 스트레스입니다.

    스트레스가 점을 만든다는 이야기는 꽤나 어리둥절한데요, 만병의 근원인 스트레스는 점의 주범이 되기도 합니다.

    그 이유는 바로 호르몬 때문인데요, 다만, 스트레스로 인한 점으로 생각했지만 알고 보면 여드름이나 흉터 등을 제대로 관리하지 못해 점처럼 보이는 경우가 있습니다. 이는 색소침착이 일어난 것으로, 점이라고 보기에는 다소 무리가 있습니다.