세탁수선생활
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.07.05

똑같은 면티라도 건조기에 돌리면 줄어드는 것이 있던데 어떻게 구별하나요?

면으로 구성된 티셔츠를 세탁 후 건조기에 돌리고는 하는데, 어떤 면티는 줄어드는 반면에 어떤 면티는 그대로던데 건조기에 돌릴 수 있는 면티는 어떻게 구별하나요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    옷을 잡아당겼을 때 신축성이 있는 옷이라면 건조기에 돌렸을 때 거의 다 줄어든다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 하얀염소282입니다.

    건조기 돌리면 다 줄어 듭니다.

    정사이즈에 가격대가 있든지 또는 외출복, 아끼는 옷은 절대 돌리지 마세요.

    줄어도 상관없으면 다 돌리시고요

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    기본적으로 티셔츠류는 건조기 보다는

    자연으로 말려주시는게 좋구요. 천류는 별도로 빼주시는게

    좋습니다.