세탁수선생활
날렵한딱새90
날렵한딱새9023.06.04

건조기 사용시 일반 면티도 옷이 줄어드나요 ?

건조기사용하고 있는데 니트 재질은 옷이 짧아지거나 줄어드는걸 확인하여 자연건조를 하고있습니다

근데 일반 면티도 옷이 줄어드는것 같아요 건조기 사용시에 재질별로 구분해서 넣야하는지

그리고 옷에 데미지가 안가게 하는 방법이 있나요 ?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    건조기는 높은 온도와 회전력으로 옷을 건조시키는데, 일부 옷은 건조기에서 건조할 경우 크기가 줄어들 수 있습니다. 특히, 면 소재와 같은 자연 섬유의 경우 물기가 증발하면서 수축이 발생할 수 있습니다.

    하지만, 옷의 크기가 줄어들 것인지, 얼마나 줄어들 것인지는 건조기의 종류와 사용 방법, 옷의 소재와 크기, 건조 시간 등에 따라 달라집니다. 따라서, 건조기에서 옷을 건조할 때에는 옷 라벨의 세탁 정보를 참고하여 옷의 소재와 세탁 방법을 확인하고, 건조기의 사용 방법과 설정 옵션을 정확하게 사용하여 옷의 크기가 줄어들지 않도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    건조기를 사용하면 일반 면티도 옷이 줄어들 수 있습니다. 건조기는 뜨거운 공기를 사용하여 옷을 말리기 때문에 옷의 섬유가 수축하여 옷이 줄어들 수 있습니다. 특히 면은 수축이 잘 되는 소재이기 때문에 건조기를 사용할 때는 주의해야 합니다.