짓굳은박각시193
짓굳은박각시19322.08.21

아침에 빠르고 쉽게 깨는 법좀요..

제가 잠이 진짜 많기도 하고 가끔 숙제하다가 새벽에 잘때도 잇는데 제가 학생이라 7시쯤에는 꼭 일어나야하는데 알람을 맞춰도 일어나질 못해요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    딱히.방법은 없어보입니다..의지 이지요..

    아침에 루틴을 만들어보세요..하고 싶거나 하고나니 좋아지

    는걸 찾아서..일어나서 그걸 하면 좋아지는...

    그러면 도움이.될거 같습니다

    답변이 도움이 됏길.바래여

  • 안녕하세요. 자유로운코끼리25입니다.

    직장인의 경험으로 말씀드리면 우선 잠드는 시간과 깨는 시간을 규칙적으로 만드셔야합니다! 몸이 시간을 기억하도록 만들어야하는데 취침시간과 기상시간이 불규칙하다면 패턴이 깨지는 것이기 때문에 기상이나 취침 모두가 힘들어집니다.

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    자기전에 마음가짐으로 일어나실 시간을 생각하고 자보기는건 어떨까여? 처음에는 힘들지만 차차 습관이되면 괜찮을겁니다

  • 안녕하세요. 클래식한대벌래162입니다.

    침대 옆에 물을 두시고 깨어나자 마자 물한잔 마시면 상쾌해지고 가벼워 지십니다..