빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.11.14

중고 거래시 주의할점은 무엇인가요?

안녕하세요.

요즘 개인대 개인 중고 거래를 많이 하고 있는데요.

특별하게 중고물품 거래시 조심해야하거나 유의할 사항은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    중고 물품 거래를 많이하고있는데 물건이 문제없는건지 확인은

    꼭해요되겠네요

    그리고 결재시 이상한 번호로 요청한다던지 그러면 거래를 절대하지마세요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    중고거래시에는 상대방 휴대폰번호를 더치트에 검색한후에 거래를 해야합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가능한 대면거래를 하시고 고가의 물건을 판매할 경우라면 상대방이 계좌 이체할 때 미적거리거나 엉뜡한 핑계로 한번에 이체가 안됐을 때는 의심하시구요.

    구매를 할 때에는 시간이 좀 걸리더라도 외관 성능 등을 그자리에서 점검하셔야 하구요.

  • 안녕하세요. 검소한잠자리118입니다.

    직접 만나서 거래를 꼭 추천드리구요

    계좌 받으시면 신고내역 있는지 꼭 확인해보세요 !

  • 안녕하세요. 귀한기러기78입니다. 물건만 받거나 돈만 받는 먹튀하는사람 조심해야하고 물건이 망가졌거나 많이 더러운 지 확인 후 구매해야합니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 가능하시면 사람이 많은 외부에서 직접 만나서 거래하는 것이 좋습니다. 물건 구매 시에는 그 자리에서 물건 확인 후 계좌이체를 하세요

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    -중고 거래 시 OTT 플랫폼 등의 계정 거래하지 않기

    - 중고 거래 시 플랫폼 내 채팅으로 대화하기

    - 중고 거래 시 사기 등의 피해를 보면 신고하기