입이방정
입이방정23.09.12

인생에 관련된 명언 알려주세요

인생, 성공, 행복, 불행에 관련된 명언이 있으면 알려주세요

인생 관련 명언을 참 좋아하는데요

몇번 찾아보다 보니 더이상 찾기가 힘드네요

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    인간사 새옹지마 ㆍ말하자면 지금은 힘들고 괴로운일이 일어나서 불행한것 같지만 나중에는 오히려 행운으로 돌아올수 있다는 말입니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    신동엽의 명언이 생각나네요.

    신동엽은 화를 절대 안낸다고 하네요 그이유는 내가 화를 낸다고 아무것도 변하지 않아서 화를 내지 않는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    행복의 문이 하나 닫히면 다른 문이 열린다. 그러나 우리는 종종 닫힌 문을 멍하니 바라보다가 우리를 향해 열린 문을 보지 못하게 된다

    -헬렌켈러-

  • 안녕하세요. 검소한보석새299입니다.

    저는 박명수 명언을 추천해드리고 싶습니다

    1. 공부 안 하면 더울 때 더운 데서 일하고 추울 때 추운 데서 일한다.

    2. 살 빼고 싶으면 줄넘기를 해서 뛰든지 운동을 해라 운동이 싫으면 바지 치수 큰 거를 사 입든지 해라.

    3. 인생은 한 방이 있는 것이 아니더라.

    4. 세상은 넓고 할 일은 많지 않다.

    5. 시작은 반이다가 아니라 시작은 시작일 뿐이다.

    6."내 너 그럴줄 알았다." 알았으면 제발 미리 말을 해줘라

    7. 늦었다고 생각 할 때가 늦은 거다.