누구보다 열심히
누구보다 열심히24.04.18

감정보다 이성을 따르는 꿀팁이 있을까요?

제가 항상 판단을 할때 이성적으로 해야한다고 생각하지만 늘 감정적으로 판단하는것 같아요 이성을 따르고 이성적으로 판단하는 꿀팁이 있을까요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 인자한안경곰76입니다.

    저 같은 경우 제 3자 혹은 전혀다른 시점에서 생각할수있도록 노력합니다.

    물론 완벽히 다른 사람 입장에서 생각해볼수는 없으나 본인의 판단에 대해서 다시한번 생각해보는 순간을 통해 감정 보단 이성을 우선시하는 습관을 기를수 있습니다.