재산 보험보험
천지개벽
천지개벽19.11.08

화재보험은 건물에만 적용 되나요?

화재보험이란 것이 건물에만 적용 되나요?

아니면,창고안에 쌓아둔,원자재나 완제품등 그외것도 보험적용 가능 한가요?

그외,자동차 선박,등 이동수단에도 기본적으로 화재보험들어 있나요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    화재보험이라는것은 기본적으로 주소지가 있는 건물에만 가능합니다.

    자동차와, 선박 같은 경우는 그 해당한 보험이 있겠죠? 예를들어 자동차 보험 같은 경우는 자차..

    창고에 관련된 보험에는

    창고화재보험이 있습니다.

    [창고화재보험은 손해율이 높은 보험으로, 보험사들이 가입을 제한하는 목적물입니다.]

    심사시 거절날 수도 있습니다.

    창고 보험은 말그대로 소유자의 재산 , 동산을 보호합니다.