후아로마
후아로마23.09.25

머리를 자주감으면 탈모가 심해지나요?

그냥느낌일수도 있는데.. 머리를 아침 저녁으로 감으면 머리가 많이빠지는것 같아요 그래서 하루한번으로 줄이고 혹은 날이선선해지는 요즘엔 저녁에한번감으려 하는데 자주감으면 탈모가 심해질까요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    자주 머리를 감으면 두피가 건조해져서 탈모 증세가 있으신 분들에게 좋지 않습니다.

    두피 건강을 위해서는 하루에 한번 저녁에 머리를 감는게 좋으며, 머리 감은 후에 시원한 바람으로 잘 말려주시는게

    두피 세균 번식 방지 등 두피 건강에 좋습니다.

  • 머리를 너무 자주 감는것은 두피건강에 해롭습니다.

    머리를 감을 때 쓰는 샴푸도 적당량을 써야되는데 여성의 경우(중단발 기준) 500원 동전 만큼, 남자의 경우 절반를 권하고 있습니다

    만약 머리를 자주 감아야 하는 상황이라면, 물의 온도를 온수 보다는 미온수를 추천하며, 드라이기는 따뜻한 바람 보다는 시원한 바람를 섞어 사용하기를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 호기로운반딧불252입니다.저녁운동하고 샤워하니 머리감고 두피 바짝말리고 빗으로 두피 자극되게 빗으니 정말 머리카락이 덜빠지는것같아 좋아요. 환절기에는 좀 빠지는듯해요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 머리를 너무 자주 감는 것도 좋지는 않습니다. 다만 머리 감고 물기를 드라이기를 활용하여 꼭 말려주시는 것도 탈모 예방에 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 더해빙입니다.

    머리를 자주 감는다고 해서 탈모가 심해지는 것은 아닙니다. 오히려, 머리를 자주 감지 않으면 두피에 노폐물이 쌓여서 탈모를 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아니요 오히려 머리를 잘 감지 않느다고 하면

    탈모에 더 악영향을 줄 수가 있다고 합니다..