기타 고민상담고민상담
모던한그늘나비30
모던한그늘나비3023.02.16

머리 감을때 머리카락이 너무 빠져서 고민입니다.머리를 너무 자주 감아도 탈모가 빨리 올수 있나요?

머리 감을때 머리카락이 많이빠져서 생각해보니 자주 감지 않으면 그만큼의 머리카락이 덜 빠질수도있나 생각되서요..탈모와 머리감는 횟수와 상관관계가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한흰수리27입니다.

    각자 두피와 모발 상태가 다르기 때문에 정확한 정답은 없습니다. 하지만 일반적으로 머리는 하루에 한 번, 많아도 두 번까지만 감는 것이 두피건강에 좋다고합니다.

  • 안녕하세요. 사라개미입니다.

    탈모는 현재 치료 방법이 없습니다. 다만 탈모 진행속도를 늦추거나 더이상 진행하지 않는 방법은 있습니다.

    시중에 판매하는 약품은 효과가 미비합니다. 전문의 또는 피부과에서 진료 후 올바른 약품을 처방 및 복용하시길 바랍니다.

    탈모약은 약이 강하여 정확한 용법을 지키시며 사용하시길 권해 드립니다.

    또한 머리를 많이 감는것은 모발 및 두피에 자극과 손상을 주기에 많이 하시는것을 비추천 드립니다.

    또한 감은 후 물기를 바로 제거하여 건조시키시길 추천 드립니다. 탈모는 습할수록 진행이 빠르게 됩니다.