약 복용약·영양제
사려깊은하마277
사려깊은하마27721.11.03

염색약 사용후 얼굴과두피에 알레르기 반응

염색약 사용후 얼굴과 두피에 알레르기 반응이 심하여 약국에서 일반적인 알레르기약을 구입후 먹었는대 효과가 전혀 없어요. 일반적인 알레르기약이 아닌 옻 알레르기약이별도로 있는건가요.......

  • 옻에쓰는 약도 있긴합니다. 그런거는 아마 처방이 필요한걸로 알고있는데 일반 알레르기약으로 효과가 없다면 스테로이드를 사용해야 하는 경우도 있을 수 있으므로 일단 병원 방문하셔서 상담먼저 받아보시는것이 좋을듯합니다.

  • 일반적으로 몸에 알러지 증상이 생기면 항히스타민제를 먹게 됩니다.

    옻 알러지나, 두피알러지, 염색알러지는 모두 같은 종류의 약을 먹게 되며 대부분 항히스타민제입니다.

    이러한 약을 먹고도 전혀 호전이 되지 않으면 병원 방문하는 것이 좋습니다.

  • 옻 알러지가 올라오는 사람들은 일반 염색약을 사용하기 전 항히스타민제를 복용하거나 사용하지 않는 것이 안전합니다. 다른 성분의 항히스타민제를 복용해보시길 바랍니다. 약국에서 방금 어떤 약을 먹었고 같이 먹을 수 있는 알러지약을 달라고 말씀해보세요.

  • 1. 옻 알레르기가 심하게 나타난다면 한가지 항히스타민제로 완화시키기 어렵습니다. 세대가 다른 항히스타민제를 같이 드셔보세요.

    2. 옻 알레르기가 있는 분들은 허브 라고 써져있는 염색약을 쓰셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1 염색약 사용후 얼굴과 두피에 알레르기 반응이 심하여 약국에서 일반적인 알레르기약을 구입후 먹었는대 효과가 전혀 없어요. 일반적인 알레르기약이 아닌 옻 알레르기약이별도로 있는건가요.......

    - 약은 같은 거고요

    - 알러지약 더 드셔보시면서 단백질 음식을 며칠 먹지 말아보세요

  • 약국에서 일반의약품으로 나온 항히스타민제 복용으로 증상개선이 없는 경우 피부과를 방문하여 항히스타민제와 스테로이드 복용이 필요할 수 있기에 정확한 상태 파악을 위해 반드시 피부과를 방문하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    일반적인 항히스타민제를 알러지반응에 드리는 편입니다.

    염색약의 경우 알러지가 올라오는 분들이 많은데

    그럴 경우 생약 성분으로만 되어있는 허ㅂ 라는 염색약을 드리기도 합니다.

  • -

    염색약에 의한 옻 알러지는 항히스타민제를 복용하시는 것이 맞습니다.

    어떤 제제를 복용하셨는지 본문 내용만으로 알 수 없으나 다른 제제를 복용해보시거나

    증세가 심하여 일반의약품으로 잡히지 않는 경우 병원으로 방문하시어

    전문의약품 항히스타민제 처방을 받으시길 권장드립니다.

    약국에서 구매하실 수 있는 품목으로는

    Cetirizine 제제 (ex. 지르텍정, 알러샷연질캡슐 등) 나 Loratadine 제제 (ex. 플로라딘연질캡슐 등)

    혹은 양·한방 복합제인 정우알두텍캡슐 등을 복용해보시길 권장드립니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.