등산·클라이밍취미·여가활동
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.05

등산시 어느정도 부상 또는 위급해야 119에서 출동을 하는 건가요?

안녕하세요.

등산시 위급 상황이라 하면, 어느 정도 부상을 입어야 119에서 출동을 해주나요?

발목 부상으로 걷기는 해도 힘든 상황이라 판단되면 출동하여 하산이 가능할가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    일단 등산에서 산중에 부상을 당하여 스스로 거동이 불가능하게되면 119에서 구조해주십니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 부상으로 인해서 더 이상은 움직이기가 힘들 때는 119를 불러서 도움을 요청할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    본인스스로 움직을수 없을때 119하시는게 좋습니다. 발목부상으로 걷기 힘든정도라면 최대한 주변의 도움을 받을수 있을떄까지 하산을 하신후 응급차를 불러서 가신는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    119 출동의 제한은 없습니다. 다만 부상자 자신이 스스로 몸을 거동 하기 힘들 때나 위급상황에 처해 있을때 119를 호출하시면 119는 언제든지 와주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 성실남입니다.

    119에서는 경중을 떠나서 본인이 위급한 상황이라고 판단이 되면 언제든지 119로 전화를 주시면 그 즉시 출동을 하게되어있습니다

    걷기가 어려운 상황이라면 헬기나 다른 들것을 통해 경사진 경사를 보고 판단을 하고 부축이 필요하거나 길의 방향을 잃었을때에도 전화를 주시면 그즉시 도움을 받고 출동도 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사람의 체력이 각각 다르니까 부상정도의 크기가 아니라 본인이 진짜로 119의 도움을 원하면 도움을 받으면 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    기준은 따로 정해져 있지 않습니다

    본인의 판단하에 위급한 상황이라고 생각되면 구조요청하시면됩니다