머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.06.10

러시아에서 수입하는 수산물은 무엇인지요?

요즈음 중국 경제 침체로 러시아산 대게가 우리나라로 많이 들어와서 가격이 많이 내려갔다는데, 우리나라에서 소비하는 수산물 중 대부분을 러시아로부터 수입하는 수산물은 어떤 것들 인지요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    명태

    대구

    대게

    오징어

    참치

    연어

    조개

    새우

    미역

    러시아는 한국의 수산물 수입국 중 1위입니다. 한국은 러시아에서 다양한 수산물을 수입하고 있습니다. 러시아에서 수입하는 수산물은 한국인의 식탁에 없어서는 안 될 중요한 식재료입니다.