자동차생활
증말난감하네
증말난감하네24.01.16

중고차 사고차량은 사면 안되는거에요?

누구는

문짝 앞범퍼 정도 사고나서 수리한건 괜찮다하고

누구는

사고난 중고차량은

아예

사는게 아니라고하고

중고차에 사고 아예 없는건 찾기도 힘들고 ㅜㅜ

정말

사면안되는건가요

  • 안녕하세요. 중고차매매입니다.

    만약 사고난 차량을 절대 사면안되는거면 중고차 시장자체가 10/1로 쪼그라들꺼예요...

    1.완전무사고(범퍼,라이트,테일램프,사이드미러,하체부속은 사고로 보지않음) 그래서 보험이력이 있지만 완전무사고일수 있습니다.

    단순도색도 표기치 않습니다.

    2.무사고 볼트를 풀어서 훼손된곳을 탈거후 신품을 볼트룰 조여서 장착하는 교체부위가 있는차량 예를 들면 보닛 , 휀다 , 문 , 트렁크

    보통 단순교환이라고 표현을 하죠

    3.유사고 A랭크 차에 용접이 들어가면 사고차라고 알고있으시면 됩니다. 다만 껍데기 중에 볼트로 체결되어있지 않고 용접을 쓰는부위가 몇군데

    있는데요 루프,사이드실패널,쿼터패널 등이 여기에 포함됩니다.

    4.유사고 B랭크 차체를 이루고있는 골격에 데미지가 있는경우 앞판넬, 사이드멤버 , 휠하우스 , 인사이드패널 등 이 되겠죠

    중고차는 당연히1번이 가격을 제일 잘 받고 4번으로 내려갈수록 금액은 저렴해집니다.

    4번같은경우에도 운행과 큰 상관이 없는 리어패널 ,앞판넬 , 인사이드 같은 부위도 있기때문에

    차에대한 지식이 좋으신분들은 4번도 차량을 저렴하게 살수있는 좋은방법으로 생각들 하시곤 합니다.

    당연히 차에대해서 잘 모르시면 1 번 2번 범위내에서 구매를 하시게 되는거구요

    예산과 차에관한지식에 따라서 고르시면 되요

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    꼭 중고차를 사면 안된다는것은 아니고 기분이 혹 사고난 차량은 나도 사고나지 않을까 하는 두려움이 있어서 그런것니다ㆍ마음먹기에 달린겁니다ㆍ