갸름한왕나비141
갸름한왕나비14123.07.31

MZ세대가 주로 사용하는 용어인것 같은데 애빼시 와 중꺽마 가 무슨뜻인지 모르겠어요?

MZ세대가 주로 사용하는 용어인것 같은데 아닌가요 그냥 편하게 무슨말 뭐 줄임말인가요?애빼시 와 중꺽마 가 무슨뜻인지 모르겠어요?

  • 안녕하세요. 금쪽같은오리248입니다.

    애교빼면시체

    중요한건 꺾이지 않는 마음

    이거 입니다 요즘 줄임말이 진짜 너무 많아요

    이해하기 어려운것도 있는데 재밌는것도 있네요 ㅎ

  • 안녕하세요. 비장한호박벌154입니다.

    애빼시는 애교빼면시체 줄임말로 애교가 넘치는 사람을 말하는거구요 중꺽마는 중요한건 꺾끼지 않는 마음이란 뜻이에요

  • 안녕하세요. 노란부전나비217입니다.

    애교 빼면 시체!!!!

    중요한건 꺽이지 않는 마음!!

    입니다!! 감사합니다~~~