세심한향고래249
세심한향고래24924.01.17

요즘 MZ라고해서 MZ세대를 말하는데 MZ가 무슨의미죠?

요즘 뭐만하면 MZ MZ하는데 요즘 세대라는건 알겠는데요

MZ가 무슨의미인가요? 엠지엠지하면서 많이 써서 많이 듣는데 정작 무슨 뜻인지를 모르겠더라구요.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    MZ세대란 밀레니엄 세대는 1980~1995년 사이 출생한 세대를 이야기 하는 것이고 Z세대는 1996~2000년 사이에 출생한 사람들을 통칭하는 말로 두 세대를 통칭해서 이야기를 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 장티스트입니다.

    1980년대 초~2000년대 초 출생한 밀레니얼 M세대와 1990년대 중반~2000년대 초반 출생한 Z세대를 통칭하는 말이다