탈퇴한 사용자

각 테이블마다 저장되어있는 행 개수 알수있을까요??

mssql에 있는 테이블마다 저장되어있는

데이터 개수를 알고 싶은데 혹시 그런 쿼리가 있을까요?

있으시면 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요??

    MSSQL 테이블 행 개수 쿼리에 대한 문의를 주셨는데 예제로 알려드리겠습니다

    SELECT o.name, i.rows FROM sysindexes i INNER JOIN sysobjects o ON i.id = o.id WHERE i.indid < 2 AND o.xtype = 'U' ORDER BY o.name

    위에 예제는 각 테이블 이름별로 지금 현재 저장되어있는 행 개수 결과를 나타내는 쿼리입니다