은혜로운코알라144
은혜로운코알라14424.01.22

블로그 홍보글 올리변 돈 준다는 모집 공고?

블로그를 하는 중인데 홍보글을 올려주면 돈을 준다고 하는 모집 공고는 사기일 확률이 높나요? 블로그로 광고나 홍보글 올려서 돈 버는 일은 불법인가요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    블로그 홍보글을 올리면 돈을 지급한다는 모집 공고는 일부 업체에서 진행하는 마케팅 방식 중 하나입니다

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    불법은 아니지만 어떤 광고인지는 면밀히 살펴볼 필요는 있습니다.

    광고주가 사기꾼이라면 피해자들이 추적하다가 홍보글 띄워둔 블로그 주인한테까지 불똥이 튈수도 있습니다.

    물론 연결된 혐의점이 없다면 무혐의지만 피곤할 순 있겠죠

    어디까지나 최악의 상황을 이야기한거고

    홍보글 올리는건 불법이 아니라는게 답글의 요지입니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한병아리105입니다.

    블로그로 돈을 버는 행위는 광고의 일종으로 블로그나 유튜브 초반이나 상단 혹은 하단등

    " 이 글을 소정의 수수료를 받고 작성되었습니다" 와 같은 글을 쓰고 올리는 것은 불법이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    불법 아니구요

    사기도 있지만 아닌곳도 많이 있습니다

    블로그로 광고 효과를 보려고 하는거구요

    그걸로 어느정도 수익이 생기면

    개인이 따로 소득신고도 하고 그래요