모던한해파리280
모던한해파리28022.11.09

돼지를 애견이나 애묘 처럼 집안에서 길 러도 되나요?

요즈음 반려동물들과 함께

하지않는 가정이 없을 정도잖아요

그런데 라쿤, 미어켓, 거기다 돼지.

고라니 까지 있던데 그냥 막 키우는건가요

아님 반려동물로 인증된 아이들이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    반려동물로 법적으로 정해진건 따로 없이 애완목적이면 그 무엇이든 반려동물이 됩니다만, 천연기념물이나 희귀종, 생태계교란종 등은 아무래도 어려울겁니딘.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    반려동물이란 특별히 규정된 바는 없고 자신이 같이 살아가며 키우는 가족같은 존재를 반려 동물이라고 합니다. 통사적으로 반려 동물라고 하면 강아지, 고양이 를 떠올리기 쉽지만 이는 사람들이 대중적으로 많이 카우고 익숙한 것이 두 종류라서 그런 것뿐 법적으로 규정이된 바는 없습니다.

    자신의 가족과 같이 아끼며 살아가면 그것이 반려 동물이고 멸종위기종이나 나라에서 규제하는 생태계교란종이 아니면 뭘 키우던 딱히 상관은 없습니다.