도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.08.30

조개류는 어떻게 해감을 해야하나요

안녕하세요 바지락종류을 사다가 집에서 해감을한담시고 여러가지을 해보아도 쩍이라는게 씹여서 이가 아파서 먹을때 마다 두려워서 먹기가힘드네요 어떻데 해감을해야하나요

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    먼저 찬물에 조개를 담아서 흔들거나 손으로 가볍게 문질러 이물질을 제거하구요

    해감을 해야하는데 냄비에 물 부으시고 끓으면 소금 약간 넣어주세요. 그 후에 조개 넣으시고 5분 정도 삶아주시면 조개가 열리면서 모래랑 이물질이 나옵니다.

    마지막으로 찬물에 다시 담가서 흔들어서 세척하면서 이물질 제거해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    조개 해감은 물에 조개를 담고 소금을 넣어서 바다로 착각을 하도록 만든 뒤 덮게를 덮어서 깜깜해지도록 만듭니다.

    그럼 조개들이 바닷속 밤이라고 착각을 하고 모래를 뱉어내기 때문에 그렇게 해감을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 조개를 우선 흐르는 물에 서로 비벼 씻겨 주신 다음물에 조개를 담그고 소금을 넣고 1~3 시간 정도 해감하면됩니다. 이때 소금 농도는 물 1리터에 2스푼을 넣어 주시면 됩니다.