기타 고민상담고민상담
깜찍한가젤254
깜찍한가젤25423.04.15

미용실에서 머리하는데 따뜻한바람쐬는 기계는 어떤 기능이 있나요 ?

머리하러 갔는데 파마나 볼륨 매직 후 중간에 샴푸 후 열나오고 뜨거운 바람나오는 기계는 무엇때문에 해주는건가요 ? 영양처리 이런건가요 ?

  • 안녕하세요. 빼어난하운드입니다.

    모발에 열을 가하는 행위 자체가 도움을 주는 것이 아니고

    모발을 건강한 상태로 유지할 수 있도록 돕는 제품을 도포하고 그 제품의 침투력을 높이기 위해 주변 온도를 높여

    분자운동을 활발하게 하는 것 입니다.

    마치 여름이 겨울보다 음식물처리기 근처에 더 냄새가 나는 것과 같다고 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 따뜻한왜가리246입니다. 머리도 단백질이어서 열을 가해야 말랑말랑해져서 파마약이든 영양제든 침투가 잘되어서 열을 가하게 됩니다.