유쾌한뜸부기181
유쾌한뜸부기18124.03.10

여행갈때 비행기 케리어는 어디까지 수용돼나요

해외 어행갈때 기내용 캐리어는

어느 크기까지 가능한지요

보통 20 인치 라고하는데 무게도 제한이있나요 가방이 20 인치 넘으면 못들고 가나요

  • 안녕하세요. 꽃다운오징어203입니다.

    기내용 캐리어의 표준규격은 가로 40cm x 세로 55cm x 높이 20cm로 (최대 20인치)

    선반이나 좌석 밑에 보관할 수 있는 사이즈여야 합니다.

    무게는 항공사에 따라 다르긴한데 7~10kg 정도로 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 굉장한재규어112입니다.

    해외여행시에 기내 수하물로 허용되는 무게는 항공사에 따라 다를 수 있지만, 일반적으로는 7kg에서 10kg 정도입니다. 항공사의 정책에 따라 다르므로 출발 전 항공사의 웹사이트나 이메일을 확인하는 것이 좋습니다.