냉철한라마35
냉철한라마3524.02.11

일본에는 자판기가 왜 이렇게 많나요

한국도 자판기가 있는 편이지만 일본만큼 많지는 않거든요 일본에는 어딜 가나 참 자판기가 많더라고요 어떤 이유 때문에 그런 걸까요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    기본적으로 비싼 인건비와 부동산 가격 때문이죠. 도한 절도 등의 범죄율이 낮다는 점도 있구요.

    낯서 사람을 부담스러워하는 문화도 한 몫 하구요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    일본은 치안이 좋고 동전 문화가 활발한 나라로써

    자판기를 사용하기 편리합니다

    자판기 주변에는 재활용 캔 수거함이 잘 놓여져 있어 관리가 잘 되고 있어서

    이 편리함 덕분에 너도나도 사용하게 된 계기에요