YNRC
YNRC23.11.06

일본은 왜 자판기가 많나요??

일본길거리 사진을 보면 자판기가 굉장히 많은데 이렇게 자판기가 많은 이유는 무엇일까요? 한국은 이렇게 많지 않은데요.. 궁금합니다

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    일본은 여러가지 자판기로 유명합니다.

    우리나라 키오스크로 카드결제만 받는것처럼 일본은 대부분 현금을 사용합니다.

    중국은 qr코드를 많이 쓰구요 ㅎ

  • 안녕하세요. 좋아요추천부탁드립니다3922입니다.

    일본은 현금문화가 커서 현금을 자주 쓸 수 있도록 되어있습니다 그렇기에 자판기가 많이 발달해서 많습니다