철저한검은꼬리7
철저한검은꼬리720.01.02

수도권 아쿠아리움 어디가 좋을까요?

이번에 친구랑 아쿠아리움 가보려고 하는데 서울이랑 수도권지역에서 아쿠아리움 좋은데 추천해주세요 어른들이 구경하기 좋은데요ㅎㅎ

  • 63빌딩은 규모가 제일 작습니다. 한시간이면 떡을 칩니다. 볼것도 없고 비추입니다. 규모가 제일 큰건 코엑스 아쿠아리움입니다. 다양한 컨셉의 수족관을 구경하실수 있습니다. 대신 규모가 크다 보니 좀 힘드실수 있습니다. 그리고 롯데는 최근에 지어진거라서 그런지 제일 깔끔하고 물고기를 한눈에 알아볼수 있도록 설명에 사진이 붙어 있습니다. 일산은 수족관 규모는 좀 작습니다. 대신 소규모 동물원이 같이 붙어있습니다.

  • 아쿠아리움 을 고를 때 보는 재미를 원하신다면 롯데월드 아쿠아리움을 추천드립니다.

    규모나 시설을 생각하면 롯데월드가 수도권 근처에서 가장 좋은 곳이 아닐 까 싶습니다. 국내 최대 규모 서식 수조와 스타 돌고래 벨루가도 있으니까요. 다만, 주말에 가면 사람이 미어 터질 수 있기 때문에 주의 하시구요.

    코엑스 아쿠아리움도 충분히 훌륭하지만 비교적 가족이나 아이들과 같이 갈 때 더 좋은것 같아서요.

    어른들 끼리 갈때는 롯데월드로 가셨다가. 나중에 다른기회에 코엑스로 가족과 함께 가보시는걸 추천드립니다.