빨간오색조120
빨간오색조12023.03.27

부대찌개도 지역별 특색이 있나요?

우리나라 음식들은 대부분 지역별로. 앗도 다르고

각 지역 특성에 맞게. 음식이 약간씩 다르던데요

혹시 부대찌개도 지역에 따라서 약간 다른지 긍금합니다

  • 안녕하세요. 헌신하는얼룩말72입니다.

    의정부부대찌개

    맑은 육수를 사용하고, 소시지와 행 그리고 김치를 적당히 넣고 끓여서 개운하고 시원

    한 맛이 특징

    * 동두천: 부대볶음 (국물이 없어 부대찌개와는 다르다면 다름)

    송탄부대찌개

    사골 육수에 행, 소시지를 많이 넣고 마지막에 치즈와 통조림 콩을 올려 자작하게 끓인

    것이 특징

    군산부대찌개

    묵은지를 사용하고 햄버거 패티까지 넣는 것이 특징

    존슨탕(서울식)

    사골과 양지로 국물을 내고 양배추와 감자 넣어 다 끓인 뒤 음식을 제공하는 것이 특징

    했 당시 미국 대통령의 이름을 따서 '존슨탕'이라 부름

  • 안녕하세요. 신랄한발구지219입니다.

    부대찌개는 먼저 6.25전쟁때 미군이먹고난 음식물을 피난민들이 끓여먹던것에서 유래됬습니다. 그래서 이름이 부대찌개로 불려진것이고요. 부대찌개는 지역마다의 특색이라기 보다 입에맞춰 점점 재료를 첨가하는 방향으로 발전햇습니다.