생물·생명학문
반듯한매미13
반듯한매미1323.01.22

동물들이 지진을 예측할 수가 있나요

지진의 징후가 보이면 사람보다 동물들이 먼저 예측을 한 도 하고 하더라구요 이렇게 사람보다 지진을 먼저 예측할 수 있는 이유가 궁금하네요

  • 동물들이 지진을 예측하는 것으로 보기는 어렵습니다.

    동물적으로 감각이 조금 더 뛰어날 수는 있습니다.

    실제 동물의 초감각에 첨단 기술을 접목한 연구결과가 있었는데

    1975년 2월 중국에서 개구리 떼의 이동을 보고 지진의 전조현상이라고 파악한 후,

    주민 5만명을 대피시킨 사례가 있습니다.

    따라서 조금 더 예민한 정도로 보고 있습니다.