쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧22.12.26

돈을 너무 막 쓰는것 겉아 가계부를 쓸려 하는데....

돈을 너무 막써서 돈이 통장에 모이질 않습니다!! 혹시 가계부를 쓰면 돈을 모으는데 도움이 될까요!? 돈모으는 팁좀 공유 부탁드립니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    네 가계부를 쓰면 특히 지출내역이 한눈에 들어오기 때문에 돈을 관리하기가 수월합니다. 요즘은 어플도 잘 나오니 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 헌신하는앵무새63입니다.

    가계부를 적으면서 적금을 하시면 조금이라도 도움될거에요

    일단 어디가 가장 많이 나가는지 파악하시는게 우선입니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    가계부를 쓰면 내가 돈을 어디다 썼는지 파악이 됩니다. 그럼 그거를 바탕으로 불필요했던 지출을 없앨수있죠