반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

고양이 관련 질문이 있습니다ㅏ

반려동물 종류
고양이

제가 고양이를 너무 키우고 싶은데요 어디서 입양하는지도 모르겠고 무슨 서류가 필요한지도 모르겠습니다ㅠㅠ 아시는 분 댓글 달아주세요

  • 박주찬 수의사blue-check
    박주찬 수의사23.02.06

    안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    고양이 분양하는 펫샵을 검색 하시면 여러곳 나옵니다 그곳에 전화하시거나

    유기묘 보호소에 연락하셔서 고양이 데리고 가고 싶다고 하면 일정 잡으셔서 방문 하시면 되빈다.

    그러고 나서 분양권에 대한 서류 작성하고 필요한 교육있으면 이수하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    고양이와 동거에 대한 깊은 고민과 정말 나는 고양이와 동거가 가능한 사람인지에 대한 고민부터 하시는게 옳습니다.

    지금 당장 서점에 가셔서 고양이 키우기에 관련한 책 3권을 구매하시고 정독하시기 바랍니다.

    고양이 키우기의 처음부터 끝까지를 보고 난후에 고양이를 들이셔도 늦지 않습니다.

    만약 책 3권 읽는것이 귀찮고 어렵고 꼭 이런게 필요한가? 라는 생각이 드신다면

    절대로 고양이를 키워서는 안됩니다.

    고양이를 키운다는것은 고작 책 3권 읽는것보다 더 귀찮고, 힘들며, 납득하기 어려운 일들이 잦게 발생하는 일이니까요.

    준비되지 않거나 준비의 의지가 없는 사람이 고양이를 포함한 생명체를 키우는것 자체가 학대입니다.