오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.09.07

유럽이외에 화장실비용받는곳이 있나요?

유러럽에서는 공공화장실 이용료를 받는곳이 많다고하던데 유럽말고 다른 지역에서도 공공화장실이용에 사용료를 받는 곳이 있나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    유럽 뿐반 아니라 동남아도 공공화장실이 아니라 유료 화장실을 운영하는 곳이 상당히 많습니다

    우리나라처럼 무료가 많은 곳이 별로 없습니다

    물도 무료... 반찬도 무료..

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    얼마전에 태국여행 다녀왔는데 쇼핑몰 화장실 갔는데 비용을 받는거 보고 깜짝 놀란 기억이 있네요..