유망한기러기213
유망한기러기21319.10.22

수시를 가는게 나을까요? 정시를 가는게 나을까요 고민이됩니다

제가 수능 성적이 7등급에서 8등급인데 수시를 가는게 나을까요..? 내신성적만 믿고 가기는 좀 그렇고 어떻게 하면 좋을까요

  • 안녕하세요? 성신여자대학교 융합보안공학과 융보공대생입니다.
    질문에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님이 내신 성적을 작성해주시지 않아서 정확한 판단은 어렵지만, 수능 성적만 봐서는 수시로 가는 것이 더 좋을 것으로 판단됩니다.

    질문자님한테 맞는 전형을 좀 더 찾아보시는 것이 좋을 것 같습니다

    제 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다.