위대한키위59
위대한키위5922.08.17

입냄새 제거하는 꿀팁있을까요?

요즘 부쩍 입이마른다고하나 불쾌한 느낌이 자주듭니다. 더불어 입냄새가 나는것같은 느낌이들어 불편하네요 입냄새 제거하는 좋은방법있을까요?

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    우선 물섭취와 채소 섭취를 많이 해주세요.

    그리고 리스테린이나 가글을 자주 해주시고

    양치도 끼니때마다 해주시면서 입냄새가 어느정도 없어질텐데

    그래도 심하시다면 소화기관에 문제가 있을 수도 있으니 병원에 내원해주셔서

    의사 상담을 받으셔야 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    드럭스토어나 약국에 가면 입냄새 제거제를 판매를 하고 있습니다

    그렇기 때문에 그것을 구매를 하고 냄새가 난다 할 때마다

    뿌려줘서 냄새를 제거를 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한벌잡이226입니다.

    1.이빨 닦을때 칫솔로 혓바닥을 X나게 닦아줍니다.

    2.리스테인을 사서 주기적으로 가글해줍시다!

  • 안녕하세요. 핫한후루티76입니다.

    규칙적으로 이 닦기. 입 냄새의 가장 큰 두 가지 원인은 박테리아와 썩은 음식물 찌꺼기이다. 구강에는 음식물이 고여 "썩을 수 있는" 크고 작은 틈이 셀 수 없이 많이 있다.

    완두콩 크기의 치약을 부드러운 솔을 가진 칫솔에 짜서 잇몸에 45도 각도로 대고 닦아보도록 한다. 치아의 모든 면을 짧고 부드럽게 닦되 너무 강하게 눌러서 잇몸을 자극하지 않게 한다. 제대로 이를 신경써서 닦는다면 대략 3분 정도가 걸릴 것이다.

    하루에 적어도 두 번은 이를 닦고 입을 헹궈야 한다. 추가적으로 하루에 한 번 이상은 치실질을 해줄 필요가 있다.

    입속의 모든 부분을 닦아주는 것이 중요하다. 이 뿐만이 아니라 잇몸과 혀도 닦도록 한다.

  • 안녕하세요. 노란가재247입니다.

    혓바닥 클리너로 깨끗하게 씻어보시고 계속 난다고 하면

    충치가 있을 확률이 높습니다. 혀클리너를 사용하셔도 냄새가 나면 치과를 방문 하시길 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단아한애벌래89입니다.

    입냄새는 기본적으로 이빨을 잘닦아야 하고 혀도 꼼꼼하게 잘닦아야하고 가글도 잘해주세요

  • 안녕하세요. 돼지95입니다.

    가장 중요한건 잇몸에 이상이 없는지 확인하고 치아건강에 문제가 없다면 치약을 변경하면 좋아지는 경우도 있어요 또한 칫솔질 방법도 확인해볼 필요가 있습니다

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    구취의 원인은 구강내(치아우식, 잇몸질환, 치태, 설태)80%~90%

    구강외(당뇨병, 비염, 축농증, 소화기장애, 구토)10%~20%입니다.

    구취를 줄이는 방법은 수분섭취, 올바른 칫솔질, 치실사용, 스켈링 등이 있습니다.

    구취에는 플라보노이드 성분이 함유된 치약이 도움이 될수 있습니다.

    치약의 계면활성제, 불소 성분이 입 안에서 깨끗하게 헹궈지지 않으면 입안은 산성화되고 세균이 살기 좋은 환경이 되어 구취가 생길 수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    저도 같은 문제로 고민했었는데요. 치과에서 스케일링 추천드립니나. 잇몸에 염증 때문에 냄세가 날수도 있습니다.

    그리고 병원에서 추천하는 입냄새 제거하는 가글 추천받았는데 그거 하니 냄새가 없어졌습니다.