치과의료상담
윤자매아빠
윤자매아빠24.04.08

임플란트는 영구적인 건가요??

임플란트는 영구적인가요?

아니면 몇년 주기로 바꿔줘야 하는 것인가요?

궁금합니다.

비용이 계속해서 들어가는 것은 아닌지 걱정됩니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트의 수명은 단정적으로 이야기 하기는 어렵지만 10년에서 20년까지 사용하는 경우가 많이 있습니다. 관리 정도에 따라 사용기간에는 차이가 있으며, 오래 사용을 위해 양치를 꼼꼼히 하여 관리하고, 주기적으로 스케일링 및 검진을 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트가 영구적인 치료는 아닙니다. 대략 평균은 5-10년정도로알려져 있지만, 관리를 어떻게 하느냐에 따라 더 오래 사용할수 잇으니 치료를 받으시고 치과를 정기적으로 다니시면서 관리를 받으시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 충치는 생기지 않지만 풍치 (치주염, 임플란트 주위염) 은 발생할 수 있으므로, 일년에 최소 1-2회 정도 치과에 방문하시어 정기 체크 가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 영구적이진 않지만 교체시기가 따로 정해지진 않았습니다

    2. 1년에 한번씩 검진해주면 되고 10년정도 쓰신다고 보시면됩니다