2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.16

영화 서울의봄이 인기가 많던데요

영화 서울의 봄이 인기가 아주 많던데요.

한번도 본적이 없는 영화에 관심이 매우 없는 1인입니다.^^;

남들이 서울의 봄 얘기를 꺼내면 주제에 끼어들지 못하는 경우가 많은데요.

혹시 대략줄거리를 알려주실 분 계신가요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    고인이 된 전두환씨가 현역 장성 이었을 때에

    자신의 군대를 빼어내서 군사반란을 일으킨 이야기를 다루고 있습니다.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    대화 주제로써 서울의 봄에 대한 이야기 까리

    1.

    당시 쿠데타에 대한 시대적 배경에. 비추어

    전두환을 중심으로 한 하나회의 변명에 대한 소견

    2.

    전두환 노태우가 중심이된 하나회에 대한 평가

    참고로 김영삼대통령 시절 해체됨

    3.쿠데타 당시. 상황에서의. 여러 인물군에 대한 평가

    4.전두환에 대한 역시적 개인적 평가

    등등을 나름조사해서. 알아두면 서울의 봄 말 만 나오면

    대화의 주도권은 님이 가지실겁니다