달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.15

서울의 봄이 최근 개봉된 영화중 가장 인기가 많은 이유는 뭐죠?

영화 서울의 봄이 천만 입장객 인기몰이를 하고 있습니다. 이 영화가 최근 개봉된 영화중에 많은 관객을 불러 모으는 가장 핵심적인 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라 역사속에 있었던 사건에 대해서 픽션과 논픽션을 버무린 영화로 다가가기 편하게 만들어진 영화라 인기가 있는것 같습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    영화의 배우 라인업이 모두 연기를 잘하는 사람들이고 영화의 내용이 우리나라의 역사의 큰부분을 차지하는 내용이기때문에

    사람들에게 관심이 많이가게되고 영화도 잘만들어졌기 때문에 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.광주사태때 전두환의 만행을 그린 작품으로 황정ㅈ민이 연기를잘한데다 역사적사실을잘그려서 그래요