기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.31

아직도 모기가 있는데 기온이 어느정도 떨어져야 모기가 안나타나나요?

요즘 제법 날씨가 쌀쌀해지고 있는데요.

그런데 아직도 모기가 나타나네요.

모기가 사라질라면 어느정도로 기온이 떨어져야 모기가 사라질까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    기온이 15℃ 이하로 떨어지게 되면 감소하기 시작합니다. 그러니 습도가 높거나, 물이 있는 지역에서는 모기가 활동할 수 있기 때문에, 기온이 15℃ 이하로 떨어지더라도, 모기 물림을 예방하기 위해서는 모기 기피제를 사용하거나, 모기장을 사용하는 것이 좋습니다.

    실제로, 기상청의 조사에 따르면, 모기가 사라지는 시기는 지역에 따라 다르지만, 보통 10월 중순부터 11월 중순 사이로 나타났습니다.

  • 안녕하세요. 신박한칼새246입니다.기온도 기온이지만 살고 계신 환경에 따라 모기의 유무가 나뉜다고 보면 될꺼 같아요 습한지이면 더 많이 있을거레요