한약약·영양제
자비로운관수리100
자비로운관수리10023.04.04

아이들이 한약을 먹어도 괜찮은가요?

나이
성별
남성

9살 6살 두 아이들이 또래보다 키는비슷한데 몸무게가 쫌 적어 한약을쫌먹여볼까하는데요

밥도 나름잘먹고 간식도먹는데 살이너무 안쪄서 고민입니다.

밥을더잘먹을수있게 식욕돋우는거랑 면역성올리는약재를 먹이고 싶은데 괜찮은건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    어린 아이들의 건강과 발육에 대한 걱정이 많으시네요.

    식욕을 올리고 면역력을 올리는 한약으로는 황기건중탕, 쌍화탕, 보중익기탕 등이 있습니다.

    먼저 아이들의 체질과 건강상태를 전문 한의사의 진찰을 받은 후에 적절한 조치를 취하는 것이 좋습니다.

    이에 따라 식습관 개선, 운동 , 한약 섭취 등을 고려할 수 있습니다.